目前日期文章:200708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
沒辦法,我好像著了茱莉蝶兒的魔,一個感覺上ㄧ生都在研究愛情的女人。

講到茱莉蝶兒。茱莉蝶兒與伊森霍克主演的before sunrise和before sunset絕對是我人生最愛電影當中的經典。兩部電影相隔十年的時間,說著說著,一對在火車上相遇的法國女人和美國男人的故事,他們聊著聊著,對感情的看法、男女的不同跟無法抵擋的浪漫邂逅。十年前的天真浪漫到十年後的現實生活,十年前的二十歲到十年後的三十歲,果然時間是改變一切的劊子手。而浪漫其實還是偷偷停留在原地,只是多了層世故的外衣。

當然如同大家所說,巴黎二日情不算sunrise/sunset的系列電影,而是跳脫到不同的窠臼。當然我也可以說,它還是可以算是同一系列的電影,因為它用很生活又幽默的方式,繼續地在討論著愛情這回事兒。

mirandalu 發表在 痞客邦 留言(89) 人氣()

最近很迷料理這回事
可能跟家裡寬敞的開放式廚房有著密不可分的關係

逛書店不忘買本食譜
逛超市花了很多時間研究食材
電視打開總是停留在各式各樣的料理節目

mirandalu 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

不知道是從什麼時候開始,就覺得生日真是個難熬的日子。難熬極了。

"好像在期待著些什麼“的心態很難去除,卻也摸著良心老實說還真不想麻煩到誰。

這般的煎熬大概從生日前一個禮拜就開始了。當大家紛紛開始詢問今年妳生日要怎麼渡過開始,到感覺有些朋友開始偷偷摸摸好像要籌劃什麼SURPRISE的怪異神情,到後來發現是自己疑神疑鬼自做多情,然後是應朋友要求在生日前的週末大家一定要聚一下之類,自己發簡訊把朋友集合起來一起來幫自己過生日還怪難為情的。然後是生日當天凌晨,當妳知道一過十二點,妳的他一定會給妳個美好生日之前,在十一點半開始到十二點的半個小時,整個人真的是坐立難安,做什麼好像都不對勁。然後是生日的白天,當妳想著今天就要跟每一天一樣的平凡渡過時,果然會出現之前猜想的SURPRISE。然後,生日簡訊不斷傳到手機裡,卻發現妳想的某些人卻忘了這件事。

mirandalu 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

很久沒放新文章
其實是因為沒有新照片
沒有新照片
其實是因為可愛的ricoh GRD相機在帛琉的時候它掉到海裡了

回來送修之後就一直沒消沒息

mirandalu 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()