沒辦法,我好像著了茱莉蝶兒的魔,一個感覺上ㄧ生都在研究愛情的女人。

講到茱莉蝶兒。茱莉蝶兒與伊森霍克主演的before sunrise和before sunset絕對是我人生最愛電影當中的經典。兩部電影相隔十年的時間,說著說著,一對在火車上相遇的法國女人和美國男人的故事,他們聊著聊著,對感情的看法、男女的不同跟無法抵擋的浪漫邂逅。十年前的天真浪漫到十年後的現實生活,十年前的二十歲到十年後的三十歲,果然時間是改變一切的劊子手。而浪漫其實還是偷偷停留在原地,只是多了層世故的外衣。

當然如同大家所說,巴黎二日情不算sunrise/sunset的系列電影,而是跳脫到不同的窠臼。當然我也可以說,它還是可以算是同一系列的電影,因為它用很生活又幽默的方式,繼續地在討論著愛情這回事兒。

mirandalu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(88) 人氣()

最近很迷料理這回事
可能跟家裡寬敞的開放式廚房有著密不可分的關係

逛書店不忘買本食譜
逛超市花了很多時間研究食材
電視打開總是停留在各式各樣的料理節目

mirandalu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

不知道是從什麼時候開始,就覺得生日真是個難熬的日子。難熬極了。

"好像在期待著些什麼“的心態很難去除,卻也摸著良心老實說還真不想麻煩到誰。

這般的煎熬大概從生日前一個禮拜就開始了。當大家紛紛開始詢問今年妳生日要怎麼渡過開始,到感覺有些朋友開始偷偷摸摸好像要籌劃什麼SURPRISE的怪異神情,到後來發現是自己疑神疑鬼自做多情,然後是應朋友要求在生日前的週末大家一定要聚一下之類,自己發簡訊把朋友集合起來一起來幫自己過生日還怪難為情的。然後是生日當天凌晨,當妳知道一過十二點,妳的他一定會給妳個美好生日之前,在十一點半開始到十二點的半個小時,整個人真的是坐立難安,做什麼好像都不對勁。然後是生日的白天,當妳想著今天就要跟每一天一樣的平凡渡過時,果然會出現之前猜想的SURPRISE。然後,生日簡訊不斷傳到手機裡,卻發現妳想的某些人卻忘了這件事。

mirandalu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

很久沒放新文章
其實是因為沒有新照片
沒有新照片
其實是因為可愛的ricoh GRD相機在帛琉的時候它掉到海裡了

回來送修之後就一直沒消沒息

mirandalu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

他們說的眷村


最近看了偉忠哥的新書,“歡迎大家收看“。他真是個很會說故事也有很多故事的人。其中很大部分的篇幅,說的是他口中孕育他長大的眷村中的可愛故事。

我記憶中的眷村

mirandalu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

其實是去渡假了呢


好久沒打開電腦
其實是去渡假了呢
渡完假總是要些時間慢慢沈澱

mirandalu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

為了慶祝蘇打綠拿下第十八屆金曲獎最佳樂團 和最佳作曲人
我決定寫下這篇文章
他是吳青峰
我都叫他吳清湯 或是 吳青菜

因為他跟我妹是親密的室友 所以他也自稱 路嘉峰

mirandalu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

因為豔陽高照所以自拍時忍不住鎖上眉頭

現在的我
一個人在高雄豪華的五星級飯店
剛泡了個舒服的澡 流了些汗
裹著浴袍一個人上網

mirandalu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

感謝大家

Beauty Talks才剛推出

就已經馬上再刷了

mirandalu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

今天在整理自己的文章的時候,
發現曾經寫了這麼一篇故事,
那時是2006年的4月25日。

隔了不到一年的時間,
故事又發生了戲劇話的轉變,

mirandalu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

1 2